Coupe Départementale

L’équipe 1 du Blagnac Badminton Club continue son formidable parcours en Coupe Départementale !!

Pensionnaire de la Division 2 Départementale, l’équipe élimine en 1/16e l’équipe 1 du TUC, une autre équipe de Division 2, sur le score de 6/2.

En 1/8, ils rencontrent la surprenante équipe de Léguevin 3 en les éliminant sur le score de 8/0.

En 1/4 de finale, c’est l’équipe du TOAC 4 qui se dresse sur leur route. Après des matchs accrochés et quelques exploits (victoire d’Arnaud Danchet en Simple Homme 1), l’équipe se qualifie après une victoire 6/2 contre cette formation de Division 1.

En demi finale, c’est l’équipe 1 de Saint-Orens qui se présente. Deuxième de leur poule en Division 1, l’équipe de Saint-Orens partait favorite mais l’équipe de Blagnac réussit à renverser les pronostics en s’accrochant sur tous les matchs. Menée 3/1 après les simples, elle construit sa victoire sur les mixtes. Elle se qualifie grâce au set average (11 – 8) après un résultat nul de 4 victoires partout. Cette victoire montre la volonté de toute l’équipe de ne lâcher aucun match et aucun point.

La finale se jouera en match aller-retour contre l’équipe de Muret 1, tombeuse au premier tour de l’équipe de Blagnac 2.

L’équipe a remporté le match aller à Muret !! Après un match nul 4 – 4, elle s’impose grâce à un set average bénéfique (9 sets à 8).

Victoires d’Alban Dumont, Margaux Delgal et Flore Tocquer en simple et de Margaux/Diane Gawrysiak en Double Dame.

La date du match retour à Blagnac n’est pas encore communiquée.

Saluons pour ces parcours déjà exemplaire l’ensemble de l’équipe 1 : Diane Gawrysiak (capitaine), Margaux Delgal, Flore Tocquer, Alban Dumont, Nicolas Lalos, Arnaud Danchet, Adrien Torrecillos et Romain Camsat.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com