Résumé Interclub BBC3 Journée 4

RENCONTRE ASSOCIATION BADMINTON DE CROIX DAURADE 1 – BBC 3

« UN DEPLACEMENT A DOMICILE »

Suite à des petits problèmes de disponibilité du gymnase de Croix Daurade, il a été convenu que nous leur prêtions notre gymnase mais que la rencontre se déroulerait comme s’ils nous recevaient. Ils nous ont donc fourni nourriture et volants à René CASSIN.

Appuyée par de nombreux supporters blagnacais en raison d’un autre interclub joué en même temps, l’équipe BBC3 s’est éclatée.

Les Simples Dames 1 et 2 ont été joués par Alizée DELEAU et Margot LOUIS. La première devait servir de match suicide face à une adversaire qui avait gagné une joueuse avec un niveau plus élevé. N’ayant aucune pression, Alizée a finalement gagné son match avec un score de 21-14, 22-20.

La seconde était elle aussi en pleine forme. Dès le début elle a montré qui était la patronne. Ne craignant pas son adversaire et encouragée par les autres, elle a dominé son match de A à Z. Score final : 21-9, 21-14.

Pour les Simples Hommes 1 et 2, la constatation est similaire. Quoique …

Etienne ROBLET en simple 1 n’a pas failli à sa réputation de joueur marchant au diesel. Après un premier set très accroché perdu 19-21, il s’est enfin mis en marche et a déroulé. Il achève son adversaire en trois sets 19-21, 21-13, 21-13.

Avec un score de 3-0 pour la BBC 3, Florian FRANC aurait pu se détendre et prendre son match à la légère. Et bien non ! Il a encore montré les grandes qualités de joueurs de simple qu’il possède. Il sort vainqueur facilement de son adversaire avec une score de 21-10, 21-9.

La rencontre est d’ores et déjà gagnée pourtant l’équipe souhaite refaire l’exploit de la journée précédente (7-0 les capitaines payent l’apéro).

Le Double Homme commence à faire frissonner le portefeuille de nos Co-capitaines. Damien CHASSAGNE et Xavier DEPIGNY ont joué avec sérieux et ont vaincu leurs adversaires sans grandes difficultés même si le premier set a été plus serré qu’ils n’auraient pu penser. Ils remportent leurs matchs 21-18, 21-10.

Damien reboosté par sa victoire pousse Margot LOUIS à se dépasser pour le match de mixte. Sans avoir auparavant joué très souvent ensemble, une certaine alchimie s’est produite, sportivement parlant, puisqu’ils ont réussi à faire un très beau match et remporté la victoire 21-14, 21-12.

Le score est pour l’instant de 6-0 pour le BBC 3, les capitaines sont à la fois ravis de leur équipe mais ont aussi peur pour leurs finances.

C’est alors que très gentiment Blandine BARTHET et Alizée DELEAU ont décidé de les épargner cette fois ci en perdant le match.

Le premier set est le reflet de la détente présente sur le terrain. Sachant la rencontre remportée, les filles ne sont pas rentrées dans le match dès les débuts et accusent un retard d’un set. Malgré leur re-concentration,  une défense de fou faite par Blandine, elles s’inclinent 11-21, 19-21.

L’équipe BBC 3 remporte donc cette rencontre avec un très beau score final de 6-1 !!!

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com