Résumé Journée 1 Inter-club

Voici le résumé des rencontres interclubs des 3 équipes de Blagnac qui jouaient la première journée !

BBC 1 :

Lors de cette 1ère journée contre le VCT3, ont joués pour le BBC1 : Arnaud (SH1), David (SH2), Charlotte (SD1, Mx), Jian Qiu (SD2, DD), Adrien (DH), Mathias (DH), Teddy (Mx), et moi (DD).

Nous nous sommes malheureusement inclinés 7-0. Le score final ne reflète pas la rencontre car 4 matchs étaient serrés :

–       Le SH 1 lors duquel Arnaud n’est pas passé loin de la victoire sur un B4, mais le manque de jeu de l’adversaire (si si) a eu raison de sa patience et de son plaisir à jouer ! Revanche au match retour ?

–       Le SH 2 où David contre un C4, menait de loin le jeu lors du 1er set jusqu’à ce que son adversaire se ‘réveille’ au 2ème. Il a pu accrocher le match  jusqu’à 24-22 au 3ème set, on peut dire qu’il n’est vraiment pas passé loin…C’était le match le plus serré au score de la rencontre.

–       Le SD 2 où Jian Qiu nous a montré tout son talent en menant un 2ème set parfait mais la concentration dans le 3ème lui a fait défaut et le match s’est finalement envolé…

–       Et enfin le DD, où après un 1er set facile, les filles n’ont pas tenu le coup face à des adversaires qui n’ont fait que relever en attendant les fautes, et, elles ont eu de la chance, elles les ont faites !

Les autres matchs étaient moins disputés et la différence de niveau était plus grande, le score final est sévère mais ces 4 matchs prouvent que l’équipe est capable de gagner si on les mène au bout, alors c’est bon signe pour le match retour !

Bravo à toute l’équipe qui reste motivée malgré ce 7-0 !

BBC 2 :

Pour cette première journée, l’équipe 2 se déplaçait chez une vieille connaissance : Cornebarrieu.

Malgré l’écart de classement plusieurs matchs ont été accrochés. Justine perd son simple 1 malgré de bonnes premières parties de set. Sandy, revenue parmi nous, s’impose en deux sets accrochés pour sa reprise de la compétition. Gaetan s’impose facilement alors que Clément, plombé par son stress chronique, a connu plus de difficultés.

En double garçon, malgré un match très moyen, Erwan et Rémi s’impose facilement pour leur premier match ensemble. Diane et Cécile se font peur mais finissent par comprendre la tactique pour s’imposer plus facilement dans le troisième set. Erwan et cécile concluent la soirée par une victoire en mixte malgré un gros relachement en fin de second set dans lequel ils gachent 8 points d’avance pour perdre le set.

Victoire 6 – 1 de Blagnac 2…mais il faudra travailler le mental sur des rencontres plus corsées !

BBC 5 :

Premiers matchs de compétition pour la plupart des joueurs et joueuses de l’équipe 5.

Joris et Nicolas tombent sur deux très bons simple hommes mais s’en sortent avec les honneurs( Nicolas arrivant même à accrocher un set).

En simple fille, Aurélie se bat bien mais finit par perdre contre une adversaire d’un bon niveau également. Caroline, quant à elle, s’impose assez facilement en jouant très bien et très juste.

En double Homme, Stéphane et Julien confirment qu’ils forment une bonne paire et continuent de bien s’entendre sur le terrain. Ils gagnent en trois sets.

Un double dame compliqué pour Katia et Catherine qui, malgré un premier set très serré s’effondrent au deuxième. La faute à quelques soucis de placement et pas assez de matchs ensemble.

Le mixte est gagné par notre paire présidentielle, Jérôme et Claire, pour leur premier match ensemble. Trois sets qui viennent conclure un bon apprentissage de la compétition. Il ne manquait vraiment pas grand chose pour gagner la rencontre. Il faudra travailler l’entente en double et les tactiques en simple.

Rencontre perdue 3 – 4 contre Lavernose-Lacasse 2

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com